Juro que fumegava, esta Canja de Galinha

Nada melhor nos sabe ao jantar no frio Inverno, que uma canja à moda antiga. Reconfortante, saudável, que satisfaz. É dois em um. Marido adora. A galinha, frango não que ainda é novo, é comprada na Praça de Benfica à D. Luísa. Ela sabe que nós apreciamos uma galinha que já deixou criação e muitos ovos postos. Faz-nos o favor de lhe retirar a pele toda e partir em quatro partes.

Uma dessas partes, com cerca de 500-600 gramas, serviu para fazer esta canja.

Foi metida na panela de pressão juntamente com um alho francês às rodelas finas, três cenouras inteiras, um talo de hortelã, dois dentes de alho, meia cebola roxa e uma folha de louro. Cobri, mais dois dedos, de água. Cozeu em 30 minutos em lume moderado.

Depois a galinha foi desfiada em pedaços. As cenouras cortadas em pedacinhos. Retirados do caldo o talo de hortelã e a folha de louro, voltou a panela ao lume a levantar fervura. Juntei desta vez massa tipo pevide. Cotovelinhos também fica bem. Levou 12 minutos a cozer. Prova de sal com ele q.b. Depois foi juntar a galinha e as cenouras. Mais umas folhinhas de hortelã e Prá Mesa!

Aqueceu até a alma :).

2 comentários:

Gastão de Brito e Silva disse...

hummmmmmmm....delicious...

Guidinha Pinto disse...

Também achámos :).
Obrigada pelo comentário.