Maçãs reinetas a mais? Não as deixe estragar!

Quando tenho em casa maçãs reinetas em quantidade superior ao consumo, costumo fazer uma sobremesa, que não passa de fruta cozida. Aí, consomem-se 2-3-peças por pessoa, sem dar por isso.
Faço assim: Descasco bastantes maçãs (7-8-9) e corto em quartos. Rego-os com sumo de limão para não escurecerem. Arranjo um tacho largo e salpico-o com açúcar amarelo. Ponho as maçãs lá dentro, acrescento raspa de lima ou limão, um pau de canela ou canela moída e mais um pouco de açúcar amarelo por cima. Salpico a mistura de água, tapo o tacho e ponho a cozer em lume brando, cerca de 20 minutos. Quando destapo o tacho, o vapor aromatizado invade o cantinho-da-engorda. Com uma colher de pau mexo a mistura bem para a tornar num puré e acrescento uma colher de sopa de manteiga. Envolvo e apago o lume.
Deixo arrefecer e coloco em taças. Por cima, um pouco de creme caramelo, da Topps - Royal, que contém alguns E's. É só de vez em quando... Ou deixa-se degustar mesmo assim, sem Topps algum.
É muito agradável e nutritiva. E uma excelente e rápida maneira de as consumir.

Sem comentários: