Dá a fomica? Um queque caseiro mata-a. Estes são os ingredientes para cerca de 13 queques pequenos ou 1 bolo pequeno
10 colheres de sopa de farinha (rasas)
10 colheres de sopa de açúcar amarelo (rasas)
6 colheres de sopa de leite meio gordo
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
3 ovos médios
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café rasa de cardamomo em pó
2 bananas da Madeira bem maduras, esmagadas
Sementes de gergelim e girassol e 6 meias nozes partidinhas
Misturar a farinha com o açúcar. Acrescentar o leite, o óleo, os ovos inteiros, o fermento em pó, a canela, o cardamomo, as bananas e 3/4 das sementes e das nozes.
Amassar tudo muito bem, com a mão, porque a massa é dura e não necessita ser batida. Junte mais uma gema de ovo se a massa estiver muito seca.
Preparar forminhas de papel frisado dentro de um tabuleiro e encher até um pouco mais de meio. Salpicar com as restantes sementes. Pré aquecer o forno a 200 graus Centígrados. Cozem depressa, em cerca de 12 minutos. Não são uns lindinhos, mas ficam muito saborosos.
Para a versão bolo, colocar a massa numa forma tipo bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus Centígrados, durante 40 minutos. Picar o centro do bolo com um palito para confirmar a cozedura.
Sem comentários:
Enviar um comentário