Peito de frango do campo com recheio de farinheira em cama de legumes

No meu Mercado, o de Benfica, comprei dois peitos de frango do campo recheados de farinheira. Já vinham prontinhos a serem cozinhados.
Arranjei-lhes uma cama de fundo de azeite Chaparro e uma colher de sopa de Becel cozinha, e em camadas duas cenouras em tirinhas, 1 bom tomate vermelho em cubos, duas cebolas novas em meias-luas, uma courgette às fatias, 8 cogumelos às fatias também e por fim um pedaço de gengibre ralado. Deixei os legumes abrirem um pouco em lume lento e encaixei os peitos naquela cama bem cheirosa, acrescentando meio pimento vermelho aos cubinhos e um bom molho de salsa. Tapei o tacho e esperei que os sucos se misturassem e a carne cozesse. Passados 30 minutos acrescentei um borrifo de vinho branco seco, sal q.b. e uma colher de sopa de molho Tabasco (do vermelho). Deixei ficar o tacho destapado para apurar o molho e passados 12 minutos apaguei o lume. Arrefeceram um pouco e depois cortei às fatias, com cuidado, os peitos de frango recheados de farinheira.
Entretanto fiz um puré de batata (da Maggi), onde enterrei umas azeitonas pretas.
Nós gostámos muito.

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