- Quando a receita não contém produtos hortícolas pode acompanhar com salada ou legumes cozidos;
- Evite os refogados e os guisados, opte por colocar todos os alimentos em cru ao mesmo tempo;
- Prefira as receitas em que os alimentos são cozidos, grelhados ou estufados;
- Utilize ervas aromáticas e diminua a quantidade de sal utilizada;
- Retire as gorduras visíveis à carne e a pele das aves e do peixe;
- Opte sempre por consumir carnes magras;
- Diminua as quantidades de gordura que adiciona aos alimentos quando tempera e quando cozinha;
- Em vez de utilizar a gordura de confecção das carnes, deve usar o azeite;
- Prepare marinadas (vinho branco, ervas aromáticas, etc.) para que os alimentos fiquem mais saborosos;
- Para a confecção de sopas e outros cozinhados evite o uso de caldos concentrados.
CONSELHOS PARA TORNAR AS RECEITAS MAIS SAUDÁVEIS
Recebi um pdf. *Receitas Tradicionais Alentejanas, do Núcleo Regional do Alentejo da Plataforma contra a Obesidade*. Tem informação muito oportuna nestes dias de obesidade latente. Aqui ficam algumas.
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3 comentários:
Mto BEM!!! gostei das dicas!! algumas ja fazia!
Belas dicas!
Bons conselhos, sem dúvida! Mas eu acho que sou como aquelas fêmeas que parece que engravidam só com o cheiro, sabe?
No meu caso acho que nasci com "fermento nos olhos" ihihihih
Obrigada por não querer ficar com as dicas sózinha eheheh
dentadinha
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