meia chávena de ananás escorrido esmagado
meia chávena de pão ralado
200 g de carne de salsicha fresca (usei de frango, mas pode usar de peru, retirando-a da tripa que as forra)
370 g de massa folhada (comprei no Modelo)
1 ovo
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de sementes de sésamo (comprei no Mini-Preço)
Misturei a maçã, o ananás, o pão ralado, a carne das salsichas. Estendi a massa folhada e cortei-a ao meio, no sentido do comprimento, com uma faca e a ajuda de uma régua.
Com as mãos enfarinhadas, dividi a massa ao meio e fiz um rolo que coloquei no centro de cada rectângulo de massa.
Envolvi o recheio da carne com a massa, fazendo um rolo. Depois dos dois rolos feitos, pincelei-os com o ovo batido com a água. Cortei em pedaços de 4 cm. Em cada pedaço fiz 2 cortes paralelos e salpiquei com as sementes de sésamo.
Levei-os num tabuleiro forrado com papel vegetal ao forno, quente (200 graus C), durante 25 minutos. Têm de ficar douradinhos.
Servi quentes com uma salada de alface, agrião, maçã verde cortada fininha, temperada de azeite, sal e vinagre de sidra.
Esta receita estava num papelinho. Desconheço o autor. Fiz 14 unidades.
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