Com creme. Curto ou chávena cheia. Escaldado, pingado. Com açúcar ou adoçante, o café é muito mais do que um hábito. É um prazer de sabor intenso e aroma inconfundível.
O meu Café é Delta.
É com este café que preparo o Gelado (muito simples) e o tradicional Bolo de Bolacha. Fica a receita de Gelado de Café
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina branca
1/2 litro de natas
3 cafés Delta fortes (de máquina preferencialmente ou de saco)
Batem-se as natas em castelo. Depois, à parte, derrete-se a gelatina com cerca de 3 colheres de água a ferver e junta-se em fio ao leite condensado e mexendo depressa e bem. Por fim juntam-se as natas e envolve-se tudo com a colher de pau.
Depois de estar pronto separa-se o preparado em duas partes iguais; a uma das partes junta-se o café e a outra fica em creme simples.
Na forma de fivela ou outra, põe-se uma camada de creme simples, uma camada de creme com café e assim sucessivamente até terminar. Coloque para gelar. Convém cobrir com película aderente.
Nota: A gelatina tem de estar de molho durante cerca de 20 minutos. Pode-se também juntar o café a todo preparado, sem o separar. Fica muito bom.
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