Bacalhau à Salazar

Houve uma vez, há muitos anos, que fiz «línguas de bacalhau de fricassé», uma receita do Mestre António Silva, publicada numa das centenas de Tele Culinária e Doçaria que eu fui semanalmente adquirindo, desde o seu nº 1, ao longo de muitos anos. Não a encontrei. Lembrei-me de pesquisar na NET. Fiquei em águas de bacalhau :). Não há nenhuma receita publicada. Vou ter de culinariar à minha moda.

No entanto, não posso deixar de publicar uma receita de bacalhau que achei deliciosa, encontrada por acaso, nos «bacalhaus».

Encontrei em http://www.zarco.net/files/bacalhau.html. E dita assim: «Deita-se em água fervente o bacalhau dessalgado, juntam-se-lhe batatas descascadas e, quando tudo cozido, coa-se a água, tempera-se de vinagre, alho, pimenta e serve-se em seguida.
Este bacalhau atendendo à sua forma económica, não leva azeite porque, se o bacalhau for magro, não o merece, e se for gordo, não precisa dele!»

Com os tempos que correm, porque não experimentar?

Sem comentários: