Dobrada com feijão branco sem imagem

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Ingredientes:
1 kg dobrada com pregas, comprada num talho do Mercado de Benfica
100 g de barriga de porco salgada (dessalgada de véspera)
1 chouriço de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco) demolhado de véspera juntamente com a barriga de porco
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
1 molhinho de salsa
1 folha de louro
1 colher de sobremesa rasa de cominhos
1 colher de sobremesa de colorau
3 colheres de sopa de polpa de tomate
pimenta preta
azeite

Actualmente a dobrada que se vende nos talhos está mais do que limpa e branqueada. No entanto, eu gosto sempre de a passar por água fria e esfregá-la um pouco.
Faço assim: Cozo a dobrada na panela de pressão, em água, durante 20 minutos. Não gosto dela mole, mas rijinha. Passado esse tempo, deixo arrefecer naturalmente e quando a panela se pode abrir, junto um pouco de sal e mantenho lá a dobrada por uns minutos.
Ponho o feijão a cozer noutra panela com água, enquanto que à parte, faço um refogado com os ingredientes acima mencionados. Depois junto a dobrada aos bocados, o chouriço às rodelas, a barriga às tirinhas e o feijão mal cozido com um pouco da água da cozedura. Envolvo tudo. Por último acrescento cenouras às rodelas, assim como os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectifico o sal e está prontinho a servir.

Lembro que o senhor meu Pai não dispensava o arroz branco. Eu dispenso, Marido gosta. É apenas arroz de bago comprido cozido em ambundante água temperada de sal durante 12 minutos e depois escorrido.

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