Caldeirada de bacalhau

O fiel amigo, pois então. Para duas pessoas. E sobrou ... no dia seguinte, foi só aquecer no micro-ondas 3 minutos a 650w e huuum!!!

Cebolas médias às rodelas -2
Tomates de cacho maduros espremidos de sementes e com pele, aos pedaços - 2
Batatas médias roxas às rodelas -4
Dentes de alho amassados - 2
Pimento vermelho às tiras - 1/2 (ou verde, ou amarelo)
Louro - 1 folha
2 postas de bacalhau cortadas aos cubos, dessalgadas, sem pele, mas com as espinhas e barbatanas (das do meio e rabo, não do lombo)
1 caldo knorr «de bacalhau com azeite virgem extra» esfarelado (opcional)
Azeite Chaparro (ou outro, desde que da oliveira)
Salsa e estragão secos
1 copinho de água (cerca de 1 dl)

Numa caçarola, coloquei às camadas todos os ingredientes, como mostra a foto. Comecei com o azeite e terminei com mais um bom fio por cima. A água - pouca - é por causa da batata poder cozer. Tapei bem a caçarola e deixar cozer, em lume brando cerca de 25 minutos. De vez em quando, abanei a caçarola, de modo a que tudo se misturasse, sem desmanchar.

É um prato que se faz na minha família, desde sempre. Para além de ser 100% alimentação mediterrânica. Não é necessária a adição de sal, se usar o caldo knorr.

Informação Nutricional do caldo knorr de Bacalhau com Azeite de Oliva
Valor Calórico (Kcal) - 11 kcal = 46kJ (1% VD*)
Carboidratos (g) - 0,5 g (0% VD*)
Proteínas (g) - q.n.s
Gorduras totais (g) - 1 g (2% VD*)
Gorduras saturadas (g) - 0,6 g (3% VD*)
Gorduras trans (g) - 0
Fibra alimentar (g) - q.n.s
Sódio (mg) - 960 mg (40% VD*)
* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ

- Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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