Baba de camelo à minha moda

1 lata de leite condensado caramelizado (colocada na panela de pressão sobre um pano, coberto de água até metade da altura, e deixado a cozer por 50 minutos). Abrir a lata depois de estar morna.
6 claras de ovo batidas em neve dura com uma pitada de flor de sal
Duas mãos cheias de amêndoas com pele, trituradas na máquina

Numa taça bati as claras. Com cuidado, fui juntando o leite condensado caramelizado.

No final, cobri com as amêndoas trituradas.

Levei ao frigorífico.

Resultado: no próprio dia, marido lambeu-se e eu provei.
No 2º dia, o creme encontrava-se mais rijinho e saboreámos os dois uma tacinha cada um.
Vai no 3º dia, ainda dura o doce e está muito melhor, porque se enrola na colher.
Amanhã ainda não o damos acabado.
Irá dar para 5 dias, a duas doses por dia. E vamos chorar por mais. Quanto mais frio se encontrar, melhor fica.

1 comentário:

Tina disse...

parece delicioso!!