Almôndegas com «Natas Porcini»

Ingredientes
1 pacote de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
250 grs. de carne de vaca picada
200 grs. de peito de porco picada
1 ovo
3 colheres de sopa de pão ralado
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
1/2 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá cheia de mostarda (usei Savora)
1 lata de cogumelos inteiros
2 dl de caldo de carne (usei 1/2 caldo de carne da knorr dissolvido em 2 dl de água)
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de vinho do Porto
3 colheres de sopa de margarina (usei Planta, embalagem verde)
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 1/2 limão

Numa taça, misturei as carnes, o pão ralado e o ovo batido.Temperei com sal, pimenta, mostarda e os orégãos. Misturei tudo novamente e fiz pequenas bolas.

Aqueci as gorduras numa caçarola e juntei a cebola picadinha. Não deixei alourar muito e fritei as almôndegas até alourarem uniformemente. Adicionei os cogumelos, o caldo de carne, ovinho branco e o vinho do Porto.

Tapei a caçarola e cozinhei por 10 minutos. Adicionei as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat e deixei apurar um pouco mais, sacudindo a caçarola, sem deixar ferver em demasia. Ao retirar do lume, temperei com sumo de limão. Acompanhe com puré de batata (da Maggi) e grelos de nabo cozidos em água, sal, e um fio de azeite.

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