Bolo de nozes e doce de gila da Lena

Sem cobertura de creme

Bolo para o pequeno almoço de Marido e lanches meus. Uma delícia. E dura, dura ...

Ingredientes para a massa:

5 ovos

250 g de açúcar amarelo

250 g de nozes moídas

1 colher de sopa de farinha

Uma chávena de chá cheia de doce de chila

Ingredientes para o creme:

1 chávena de açúcar branco

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 chávena de leite quente


Preparação de Bolo de Nozes:

Mistura-se o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescentam-se as nozes, a farinha e o doce de chila. Envolvem-se as claras batidas em castelo bem forte nesta massa. Vai a forno (190 graus C) cerca de 40-45 minutos. Verificar se está cozido, espetando um palito no bolo que deve sair seco.

Preparação do Creme: Bate-se o açúcar com a manteiga e depois junta-se o leite a pouco e pouco, até formar um creme fofo.

Se se quiser, cobre-se com o creme. Mas fica bem sem. Este creme é óptimo para cobrir tartes de frutos secos e outros bolos de lanche.

Sem comentários: