Sem cobertura de creme
Bolo para o pequeno almoço de Marido e lanches meus. Uma delícia. E dura, dura ...
Ingredientes para a massa:
5 ovos
250 g de açúcar amarelo
250 g de nozes moídas
1 colher de sopa de farinha
Uma chávena de chá cheia de doce de chila
Ingredientes para o creme:
1 chávena de açúcar branco
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de leite quente
Preparação de Bolo de Nozes:
Mistura-se o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescentam-se as nozes, a farinha e o doce de chila. Envolvem-se as claras batidas em castelo bem forte nesta massa. Vai a forno (190 graus C) cerca de 40-45 minutos. Verificar se está cozido, espetando um palito no bolo que deve sair seco.
Preparação do Creme: Bate-se o açúcar com a manteiga e depois junta-se o leite a pouco e pouco, até formar um creme fofo.
Se se quiser, cobre-se com o creme. Mas fica bem sem. Este creme é óptimo para cobrir tartes de frutos secos e outros bolos de lanche.
Sem comentários:
Enviar um comentário