Tarte de cebola

A arrefecer no pirex
Já fria, para guardar ... apetecia cortar, mas não podia fazê-lo ...


Para a massa:
250 grs de farinha
125 grs de manteiga ou de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de água
sal

Para o recheio:
150 grs de toucinho fumado (bacon)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande (das nossas, doces e macias)
3 ovos médios
2 dl de natas
sal
pimenta
noz-moscada

Preparei uma massa quebrada com os ingredientes. Abri a farinha em vulcão, e coloquei os ingredientes dentro, amassando-os e fazendo uma bola que deixei repousar 20 minutos. Depois de descansar, estendi a massa, forrei toscamente com ela, uma forma de pirex untada e forrada com papel manteiga (para melhor desenformar), piquei o fundo com um garfo e levei a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos. Deixei arrefecer.
Entretanto, cortei o toucinho fumado em tirinhas e levei-as a ferver num pouco de água durante 5 minutos. Escorri bem e depois fritei as tirinhas de toucinho fumado com a manteiga, onde já frigiam as meias-luas da cebola. Espalhei o bacon e a cebola no fundo da tarte.
À parte, bati os ovos com as natas e temperei com sal, pimenta e noz-moscada.
Despejei sobre o toucinho fumado e a cebola e levei a forno médio (180 graus C) durante cerca de 25 a 30 minutos.
Degustada em 4 de Março, no 1º pic-nic deste ano, aqui.

Sem comentários: