Vocês têm de experimentar. Todos gostamos, mesmo as nossas visitas. Vou fazê-lo para levar até à Serra, onde pensamos ir passar os 3 dias da Páscoa. Com uma tisana, um café com leite, um sumo, sei lá ... é um bolo mesmo muito bom. A medida base é, de novo, uma chávena almoçadeira ou uma caneca. O símbolo chávena almoçadeira é 'ca'. Facilita-me.
1 e meia ca de farinha de trigo (uso Espiga ou Branca de Neve)
1 ca de flocos de aveia
1 ca de açúcar (branco ou amarelo)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
Meia ca de mel (qualquer um que se tenha em casa)
Meia colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de manteiga (utilizo Planta ou Becel)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa de 1 limão
2 ca de leite (meio-gordo)
50 g de pinhões (ou de nozes ou de avelãs)
50 g de passas (de Málaga ;-)
100 g de ameixas pretas (uso as do Lidl)
100 g de figos secos
Num recipiente grande, disponha estes ingredientes todos. As frutas, cortam-se em pedacinhos ou em lâminas). Depois, mãos à obra e mexer, envolvendo bem. Unta-se uma forma rectangular (de preferência) e polvilha-se de farinha. Durante 1 hora, coze num forno a 160 graus C. Picar o meio do bolo e se não sair seco, dar mais 10 minutinhos e dando uma espreitadela.
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