Quando não se está com veia para grandes cozinhados, dá jeito ter umas coisinhas à mão para fazer uma salada para nós dois. Abri o frigorífico e fui tirando.
1 peito de galinha (não frango) cozido - tirei a pele e desossei-o. Desfiei.
2 tomates vermelhos e rijos - cortei-os em cubos
duas mãos cheias de rúcula (poderia fazer com alface)
1 pepininho tenrinho - cortei em rodelas
1 requeijão - cortei em cubos
Dispus em camadas num recipiente.
Agora, o meu Molho Caesar:
1 iogurte natural (sem açucar)
2 colheres de sopa de maionese light
4 colheres chá de mostarda de dijon (ou Savora, a minha)
1 dente de alho amassado
1 colher sopa de sumo de limão
1 colheres sopa de queijo parmesão ralado
4 filetes de anchova (opcional)
pimenta a gosto
No liquidificador, bati todos os ingredientes do molho, até formar uma mistura homogênea. Despejei em cima da salada. Foi só degustar. Uhm! Boa mesmo.
Há outros ingredientes para o molho que dá o nome à Ceaser Salad. Eu uso os que indiquei. Só não fiz os quadradinhos de pão fritos em manteiga (croutons) porque estava numa light. Acompanhou-se a salada com tostinhas, das pequeninas.
Nota: Caesar Salad foi criada pelo chef italiano Caesar Cardini, em Tijuana, no México. É muito apreciada nos Estados Unidos da América. Depressa se espalhou pelo mundo ocidental. E depressa apareceram variações do molho.
3 comentários:
Olá Amiga
Estava com saudades de visita-las mas fiquei com problema na minha rede, agora mudei peguei o 3G da claro.
Espero que agora não tenha mais problemas...rsrs e agora é só visitar as amigas com muita alegria, e ver estes belos trabalhos feitos por artistas.
Todas vcs são grandes artistas parabéns.
"O prazer dos banquetes não está nos pratos, mas nos amigos que nos acompanham à mesa."
Desejo a vc uma maravilhosa semana...bjuss
Caramba, agora já sei onde tenho que vir "roubar" receitas para brilhar lá em casa...
Simplesmente fantástico. Parabéns
Abraço
Fiquei com água na boca.
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