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Foto de GuidinhaPinto: Pinheirinho em canela
Mais um Doce de Natal
Preparação:
Cozi uma chávena de chá de arroz carolino em três chávenas de chá de água com ums pitada de sal, um pau de canela, 1 colher de sopa de manteiga, durante 12 minutos. Quando destapei o tacho, estava o arroz cozido.
Cozi uma chávena de chá de arroz carolino em três chávenas de chá de água com ums pitada de sal, um pau de canela, 1 colher de sopa de manteiga, durante 12 minutos. Quando destapei o tacho, estava o arroz cozido.
Aqueci 1 litro de leite, e fui deitando sobre o arroz a pouco e pouco, mexendo sempre.
Quando o arroz absorveu todo o leite, tirei o pau de canela e as cascas do limão. Retirei-o do lume e juntei-lhe imediatamente 7 colheres de açúcar e 6 gemas mexidas com um pouco da calda quente do arroz doce, para não talharem. Tornei a mexer bem.
Deitei o arroz-doce numa travessa.
Pedi a Marido que enfeitasse o arroz dado o seu jeito para as artes do pincel. Pedi-lhe um pinheiro. Aí está. Lindinho.
Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar, o arroz tem de estar completamente cozido.
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