Acompanhamentos para a perua

Foto de Guidinha Pinto: Perua à saída do forno, sequinha
Foto de Guidinha Pinto: Na mesa, Perua, arroz de ervilhas, cardamomo, açafrão e passas
Foto de Guidinha Pinto: Lili, a meu pedido, deu início ao corte

Puré de Maçã reineta, salada verde, arroz de ervilhas, cardamomo, açafrão e passas, foram o acompanhamento da perua.

Para o puré de maçã reineta: Dentro de um tacho anti-aderente coloquei 1 colher de sopa de manteiga e 4 maçãs reinetas grandes, descascadas e cortadas em 4. Tampei o tacho, deixei cozer até reduzir a uma papa, que batida vira puré.

Salada Verde: Comprei um pacote de salada verde, já pronta a servir (fácil, ?)

Arroz de ervilhas, cardamomo, açafrão e passas: Uma caneca de chá serviu de medida. Num tacho, coloquei 3 canecas de água, um fio de azeite, e uma pitada de sal. Quando levantou fervura medi 1 caneca de ervilhas congeladas e pu-las a cozer. Quando levantou fervura, medi 1 caneca de arroz agulha Thaï. Mexi e juntei meia colher de chá de cardamomo, meia colher de chá de açafrão e 1 caneca de passas. Tampei o tacho, coloquei o lume no mínimo e marquei 12 minutos.

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