Continuação ...
Fui buscar os outros marmelos que tinham a casca "picada"e descasquei-os, cortando-os às fatias. Aproveitei todas as cascas e centos.

Coloquei as fatias dentro do tacho que já estava ao lume. Foram mais 7 marmelos. Não os pesei. Calculei que se fosse necesário, poría mais açucar. Mas não foi. Eles eram docinhos por natureza.
Ao fim de cerca de 30 minutos destapei e mechi o doce. Estava cozido, fazia vulcões, queimei-me. Pouf! Pouf! Bolas.

Estava na altura de dar ao braço com o instrumento que tenho para desfazer frutas cozidas para doces. Bati, bati até me cansar e o doce me parecer desfeito. Esperei um pouco mais para fazer o ponto que eu desejava e apaguei o lume.


Fotos de GuidinhaPinto: só falta pôr nas tigelas e mais tarde provar :D

2 comentários:

Margarida disse...

Este ano não fiz nenhuma,mas todos os anos faço com os marmelos da "faustina"(nome da terra onde são criados)
Faço marmelada em 3 tempos,e geleia quando tenho paciencia,é muito boa para comer nas Berlengas...
beijinhos da guida
Acho que o nome deste blog deveria ser "DELÍCIAS DA GUIDINHA"

Guidinha Pinto disse...

É uma delícia ler as tuas palavras... Não fizeste marmelada, mas tens de voltar a fazer porque o fígado é muito goloso. Quero é ler-te no teu blog, avó-guida. Quanto às Berlengas, já lá fui, mas era pequeninita (menos de 4 anos). Lembro-me de salpicos na cara e água muito escura, dentro de um barco em solavancos. Mas não vomitei ;) Agora não sería capaz de lá ir, porque não posso "trepar" e ficar cá em baixo não deve dar gozo nenhum.
Abraço