Ingredientes:
3 chávenas de chá de farinha de trigo ou de Bread Baking Mix*
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó (se usar a Bread Baking Mix não uso fermento)
1 colher chá de bicarbonato de sódio
2 ovos ligeiramente batidos
2/3 de chávenas de chá de óleo de milho
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de baunilha
1 e 1/2 maçãs com as casca cortadas em cubinhos
1 e 1/2 bananas em rodelas
3/4 chávenas de chá de uva passas ou sultanas
125 g de nozes ou avelãs picadas
1 punhado de nozes ou avelãs cortadas em pedaços
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
Coloque a farinha numa vasilha grande. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a baunilha, o cardamomo e a canela. Misture bem com uma colher.
Faça um furo no meio da mistura seca e acrescente os ovos e o óleo (a mistura não fica lisa). Junte as maçãs, as passas e as bananas. Mexa bem com uma colher de pau. A mistura ficará pesada e um pouco húmida. É assim mesmo.
Coloque a massa num tabuleiro bem untado e polvilhado de farinha. Por cima da massa, espalhe um punhado de nozes ou avelãs, cortados em pedaços.
Deixe coser 60 minutos. Abra o forno e pique no meio com um palito. Pode levar o dobro do tempo, dependendo do tipo de farinha e da temperatura do forno.
Quando o palito estiver seco, está cozido.
Desenformar para cima de um pano e virar logo a seguir para um prato, para as frutas secas ficarem para cima.
É um bolo que dura muito tempo por duas razões. Uma é muito denso, leva imenso tempo a tem de mastigar e portanto enche-nos mais. Duas, deve ser cortado em pequenos pedaços. Como dizem na terra dos meus avós, é um bolo com muita "sustância".
Bom apetite.
* - No Lidl, vendem diversas farinhas para fazer diversos pães. Neste bolo fotografado eu utilizei a Bread Baking Mix por ser escurinha e ter sementes de sésamo. Enriqueceu mais o bolo.
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Espero-te em metamorfoses 7
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