Lombinho de porco feito rápido
Comprei um lombinho de porco (cerca de 800 gramas), tirei o máximo de gordura, dei-lhe 3 cortes no sentido do comprimento e depois cortei em dois pedaços.

Numa caçarola anti-aderente, coloquei 8 dentes de alho picadinho, 1 colher de sobremesa de pimentão da horta, duas folhas de louro partidas, e uma fatiazinha fininha de toucinho entremeado de porco preto, cortada em pedacinhos. Reguei com um bom fio de azeite e levei ao lume.

Quando começou a dar aquele aroma, coloquei os dois pedaços do lombinho. Salguei e pimentei.

Refresquei com uns espirros de vinho banco "de pacote". Voltei e tornei a voltar as duas peças até ficarem lourinhas. Fui espirrando mais vinho, para não secar.
Acompanhei de batata cozida com pele e couve galega cozida, à falta de grelos de nabo. E com o molho por cima, claro.
As fotos são da minha autoria.

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