soRVeTE De MelANCia





Fotos de Guidinha Pinto

Partir 1 kg de melancia aos cubinhos, remova a casca e as pevides.

Esmague 1/4 dos cubinhos numa taça pouco funda e triture a restante numa picadora ou num copo misturador. Misture-as.

Num tacho, misture 1,2 dl de água, 225 g de açucar e sumo e raspa de 1 lima. Leve ao lume sem parar de mexer e espere dissolver o açucar completamente.

Assim que começar a borbulhar, marque 2 minutos. Apague o lume e verta a calda sobre a melancia. Misture rapidamente.

Deixe arrefecer.

Dois métodos para fazer o sorvete:
1º - Verta o conteúdo numa sorveteira e siga as instruções do aparelho; Coloque o sorvete numa caixa no congelador.
2º - Leve o preparado num recipiente próprio para congelação ao congelador até que se comecem a formar pequenos cristais de gelo nas bordas. Transfira o sorvete para uma taça e bata até amaciar. Leve de novo ao congelador no recipiente próprio.
Repita a operação atrás descrita mais uma vez.

À 4ª vez, bata novamente o gelado na taça. Adicione-lhe duas claras em castelo duro. Leve ao congelador durante 1 hora. Bata mais uma vez e por fim congele até ficar bem firme.
Antes de servir, deixe amolecer ligeiramente.

Dica: Parece trabalhoso mas não é, porque o recipiente onde é batido 3+2 vezes, a batedeira e a caixa para congelação são sempre os mesmos. Vale a pena. É delicioso =D
Importância alimentar: A melancia é uma fruta altamente refrescante, ideal para ser consumida nas épocas de muito calor. Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água), além disso, possui também açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. É uma fruta diurética.

3 comentários:

Unknown disse...

Que bem que iria saber com todo este calor!!!!!!
Mas mesmo assim preferia umas ameijoasitas!!!!!!!

Tia Glória disse...

Tanta coisa boa. Ainda bem que olhar não engorda.
Respondendo à pergunta que deixou no meu blog.
Trapilho são farrapos, restos de camisolas de algodão que as fábricas vendem baratinho e que se utiliza essencialmente para carteiras e tapetes.Antigamente usava-se no tiar para fazer mantas

Margarida disse...

Olá Guidinha
vim falar do teu gelado de melancia, vou experimentar, deve ser muito bom e fresquinho, com este calor é o que apetece.
(agora vendo o comentário da tia Gória sobre trapilho, vou-te dizer que a minha mãe é tecedeira e com 80 anos ainda faz belas mantas e tapetes com esse bendito TRAPILHO).
bjs da avó guida