Gelado de limão



E ele veio. O calor. Apre!

Inventei outro gelado. De limão-light ;)

Numa taça coloquei 2 boiões de iogurte simples Pianola* (500gr. cada), 200 ml de mel de rosmaninho# e 150 ml de charope de limão Plein Sud* (sem corantes nem conservantes). Misturei e coloquei na máquina de fazer gelados, durante 20 minutos.

Depois passei a mistura para uma caixa e coloquei-a no congelador. Não é por nada, mas ficou uma delícia.

Se não tiver máquina de fazer gelados, faz-se na mesma, claro: Depois de misturados os 3 ingredientes, põem-se numa caixa, no congelador. Espera-se meia-hora, retira-se e bate-se. Torna ao congelador. Repete-se esta operação mais 2 ou três vezes. Até que o gelado perca as plaquinhas de gelo e fique cremoso.

# Mel de rosmaninho da Serra de Portel, Alentejo

*Produtos comprados no LIDL

2 comentários:

Margarida disse...

Guidinha, era o que apetecia agora com este calor.
E depois não são os doces que engordam; nós é que engordamos. eh eh eh .
guida

O Profeta disse...

Sem asas o pássaro fica preso
À terra prenhe e fria, a nostalgia
Sonhas com anjos negros no azul
Voando ao fim do dia


Profético beijo