Em tempo de férias não se lava louça


Pegue-se numa fatia de pão de segunda (não branco), tipo alentejano, torre-se de ambos os lados.
Descasca-se um dente de alho, abre-se no sentido longitudinal e passa-se no pão, esfregando levemente. Unta-se com um fio de bom azeite, passando-o fininho e com cuidado pela área torrada.
Pega-se num pimento vermelho sem pele*, abre-se ao meio e cobre-se toda a torrada.
Alinda-se esta "tapa gigante" pegando uma fatia de presunto pouco salgado** em cima do pimento. Corta-se com cuidado esta tapa ao meio ou em quatro pedaços. Dá-se uma dentada e prontos ;)
Para ajudar a descer, um copinho de Gatão geladinho (a sua côr condiz com a tapa) e umas azeitoninhas temperadas com oregãos e limão.

*Há-os em conserva, deliciosos e nada indegestos, a vender no LIDL
**Existe um de cura de poucas semanas à venda no Pingo Doce

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