Xixas / Chichas

Introduziram carne e peixe na minha alimentação há mais de 50 anos... sou omnívora. Xixa / Chicha, é o termo que conheço desde sempre para designar "carninha".

Actualmente evito confeccionar carnes vermelhas. Mas de vez em quando, lá vão para a mesa.

Evito as carnes novas: cabrito, leitão, frango, borrego, vitela. Penso que os bichinhos têm direito a viver um pouco mais de tempo.

Utilizo nas minhas confecções culinárias desde há uns anos, as carnes dos animais que compro nos talhos: cabra (faço chanfana), porco (faço grealhado, no tacho, na frigideira), galinha e galo (hum... faço desde a canja ao assado, ao cozido, à grelha) ovelha (faço chanfana), vaca (hum... faço caldinho, cozida, assada e em grelha).

Dica: Quem tem o ácido úrico aumentado, deve evitar carnes jovens. Contribuem para o aparecimento de cálculos renais. Evitar as "miudezas" pelo mesmo motivo.

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