Bolo de cenoura, azeite e especiarias

Um bolo grande, que cozo numa forma das grandes com buraco no meio. Vale a pena pelo sabor singular, graças ao cardamomo, à canela e ao cravinho. É difícil encontrar o cardamomo à venda nos locais habituais. Mas há.

Ingredientes:

Azeite virgem extra - 2,5 dl
Açúcar - 500 gr
Ovos - 4 grandes
Farinha de trigo - 400 gr
Canela em pó - 2 chávenas de chá (ch. chá)
Cravinho em pó - 1 ch. chá
Cardamomo em pó - 1 ch. chá
Sal marinho - q.b.
Cenoura ralada - 500 gr
Fermento em pó - 2 ch. chá

Confecção:

Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo (parecido com maionese).
À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, a cenoura ralada e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.

Nota: este bolo foi retirado do site da www.casadoazeite.pt

1 comentário:

threefatladies disse...

Guidinha,

Obrigada pela visita. De facto, este é um bolo excepcional.

Quanto ao cardamomo, encontra-se muito facilmente (em vagem e até em pó) nos supermercados indianos do Martim Moniz. E custa uma pechincha, ao contrário dos valores exorbitantes pedidos nas lojas ditas gourmet.

beijocas

pipoka