Um bolo grande, que cozo numa forma das grandes com buraco no meio. Vale a pena pelo sabor singular, graças ao cardamomo, à canela e ao cravinho. É difícil encontrar o cardamomo à venda nos locais habituais. Mas há.
Ingredientes:
Azeite virgem extra - 2,5 dl
Açúcar - 500 gr
Ovos - 4 grandes
Farinha de trigo - 400 gr
Canela em pó - 2 chávenas de chá (ch. chá)
Cravinho em pó - 1 ch. chá
Cardamomo em pó - 1 ch. chá
Sal marinho - q.b.
Cenoura ralada - 500 gr
Fermento em pó - 2 ch. chá
Confecção:
Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo (parecido com maionese).
À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, a cenoura ralada e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.
Nota: este bolo foi retirado do site da www.casadoazeite.pt
1 comentário:
Guidinha,
Obrigada pela visita. De facto, este é um bolo excepcional.
Quanto ao cardamomo, encontra-se muito facilmente (em vagem e até em pó) nos supermercados indianos do Martim Moniz. E custa uma pechincha, ao contrário dos valores exorbitantes pedidos nas lojas ditas gourmet.
beijocas
pipoka
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