Às vezes tenho idéias felizes...
Depois escrevo, leio
[...]
Porque escrevi isto?
Onde fui buscar isto?
[...]
Álvaro de Campos, na parede do Vliet, Leiden
Culinariar é um gosto. É um passatempo.
É combinar ingredientes com lembrança e amor, a jeito de misturar odores.
É dedicar a alguém o nosso tempero.
É voar atrás da memória e a sorrir pensar "vou fazer". É ter saudade q.b. quando quem foi convidado já se tiver ausentado e se encontrar mais adiante, na curva do caminho. Aí, cuidado. Se uma lágrima brotar, pode salgar o preparado, pela ausência. Pode ser isto e muito mais, enquanto as minhas mãos acariciam o alimento.
É bom cozinhar. A minha receita base é sempre a mesma.
Juntar num recipiente em forma de coração:
1 mólho de verde com cheiro a terra e a sorriso
Uma pitada de vivência azul com sabor a mar
Duas pitadas de tom vermelho-bem-passado
Uma pitada de boa-vontade como adoçante.
Misturar tudo sem bater e servir o pitéu, de preferência a um alguém sentado a uma mesa
posta com toalha branca e copos transparentes, que sorri quando o servirmos.
Guidinha Pinto, Lisboa, Junho de 2000: 1 ano sem Pai
4 comentários:
Guidinha
Cozinhar é uma arte, obrigada por partilhar este espaço aqui.
bjs da guida
Adorei a receita base.
suas comidas são muito nojentas credo não gostei.
Anónimo, se não gosta deixa ficar. Eu gosto.
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