Fotos de Guidinha Pinto
Ingredientes:
6 ovos
2 dl de azeite (desta vez eu usei óleo)
1 colher de sopa de mel
350 g de açúcar escuro
2 dl de café muito forte (tipo bica)
350 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
2 dl de azeite (desta vez eu usei óleo)
1 colher de sopa de mel
350 g de açúcar escuro
2 dl de café muito forte (tipo bica)
350 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
200 g de açúcar escuro
2 dl de água
200 g de açúcar escuro
2 dl de água
Confecção:
Bata muito bem os ovos com o azeite, o mel e o açúcar.
Junte o café e, finalmente, a farinha peneirada com o fermento. Misture bem.
Deite o preparado numa forma grande de chaminé untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Desenforme o bolo e regue-o com a seguinte calda: ferva o açúcar com a água durante 5 minutos.
Não fiz o bolo com a calda. É também agradável, menos doce e tem servido de mata-bicho a Marido ;)
2 comentários:
Dos doces preciso esquecer o quanto gosto deles...(por causa daquilo) eh eh eh .
Agora até uso adoçante ....Quem tem ... tem medo.
bjs
Avó guida
Avoguida, há outros alimentos que aumentam o que "agente" sabe, como por exemplo os vinhos, os farinácios ... que se transformam em "açucares" quando digeridos. Mas como eu lhe digo, nada de medos, só precauções ;)
Enviar um comentário