Aquecer o forno a 190 graus
Untar - um tabuleiro grande ou uma forma redonda grande com buraco no meio - muito bem e polvilha-lo de farinha.
Usar uma caneca de chá como medida (2,2 dl)
Numa taça bater:
Numa taça bater:
8 claras de ovo em castelo e reservar.
Noutra, bater 8 gemas de ovo com 2 canecas de chá de açúcar.
Depois de formar bolhas, juntar:
½ caneca de óleo de milho
½ caneca de sumo de laranja
2 canecas de farinha misturada com 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
1 colher de sopa de extracto de baunilha
2 colheres de café de gengibre moído
Depois de formar bolhas, juntar:
½ caneca de óleo de milho
½ caneca de sumo de laranja
2 canecas de farinha misturada com 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
1 colher de sopa de extracto de baunilha
2 colheres de café de gengibre moído
1 colher de café bem cheia de canela
Bater de novo, com as pás em movimento lento para incorporar bem a farinha.
Bater de novo, com as pás em movimento lento para incorporar bem a farinha.
No final, à mão, envolver as claras em castelo e a raspa de duas laranjas.
Levar ao forno e ao fim de 60 ‘ picar com palito o centro a ver se sai seco.
Levar ao forno e ao fim de 60 ‘ picar com palito o centro a ver se sai seco.
Quando retirado do forno, antes de desenformar, passar com uma faquinha a toda a volta, para despegar melhor. Voltá-lo para cima de uma rede. Deixar arrefecer. Desce um pouco, a modos como o pão de ló.
DICA: Este bolo é fácil de confeccionar e não é necessária a balança.
Sem comentários:
Enviar um comentário