Favas com piano e outras cositas más
Um dos pratos da minha infância. Sucolento em dias frios de primavera que não aquece de vez.
1 piano de porco, uma tira de toucinho magro da barriga, lavados e postos a salgar umas horitas.
Numa caçarola colocar um pouquinho de banha, um fio de azeite e uma cebela bem picadinha e pôr tampa.
Depois de ficar transparente, juntar dois dentes de alho picadinhos. Logo a seguir, colocar o toucinho lavado de sal e cortado às fatias. Virar e mexer até alourar. Juntar os ossinhos cortados do piano e deixar fritar. Cortar às fatias algum chouriço de carne muito magrinho e juntar. Salpicar com vinho branco e ficar atenta até estar tudo bem fritinho.
Juntar 1 pacote de 800 gr de favas congeladas (usei Iglo) e logo a seguir molhá-las com duas ou três chávenas de café de água a ferver. Pôr dois pedaços de chouriço Mouro, ao de cima das favas. Tapar e deixar cozer, em lume brando, abanando o tacho com frequência. Se necessário, juntar mais água a ferver. As favas devem cozer no vapor originado e na gordura. A água é essencial para fazer o vapor. Portanto, a água é q.b.
Seguir o tempo de cozedura das favas (cerca de 10 a 12 minutos) e provar de sal. Antes de apagar o lume, arranjar um molho de coentros e adicionar, abanando o tacho. E estão prontas.
Servi as favas com umas folhas de alface roxa, temperadas só com uns pinguinhos de limão.
P'rá mesa!
As favas têm um valor calórico baixo, mas feitas assim ...
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1 comentário:
Adoro!Estas têm muito bom aspecto...
Boa semana
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