200 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo com fermento
100 gr de farinha de arroz
1 colher de Maizena
100 gr de manteiga
3 ovos
1 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos. Continuar a bater, juntando em seguida o leite e e pouco a pouco as farinhas e o fermento. Envolve-se tudo muito bem.
Colocam-se colheradas nas formas previamente preparadas com papelinhos e polvilha-se com açúcar. Espalhei a massa pelas formas pequenas que tinha em casa e fiz três com papel vegetal. Não polvilhei de açúcar areado porque me esqueci e foram ao forno aquecido previamente a 180 graus C. Cozeram em cerca de 20 minutos.
Para a próxima vez, polvilho com o açúcar areado e vou dar-lhe uma raspinha de vidrado de limão..
Procurei no mercado tradicional pelas argolas próprias para os bolos de Arroz, que são cilíndricas e têm altura de 7 cm e 3,5 cm de diâmetro, mas não encontrei. Talvez na Baixa, no Brás & Brás. Antigamente, encontraria, de certeza.
Sem comentários:
Enviar um comentário