Uma refeição leve, rápida e barata

Faltou o tempo e a paciência para um dos almoço destes dias que passaram, entre festas.
Haviam restos - pareço a Vácomdeus - e fiz uma refeição que gostamos cá em casa.
Com uma posta de bacalhau mal cozido, sem peles nem espinhas, metida num guardanapo de pano e batido até à exaustão para a esfarelar, 3 batatas cozidas e espremidas em puré, 3 gemas e duas claras de ovo batidas em castelo, uns talos de salsa picadinha e um salpico de sal, dois de pimenta preta, envolvido tudo com a mão... óleo ao lume, quente... com duas colheres de sopa formei os pastelinhos de bacalhau da foto e deixei-os alourar.
Fiz uma salada com gomos de tangerina (tangerina mesmo, da Piedade), rúcula selvagem, alface verde e roxa e folhas de ervilha(*) salpiquei com molho vinagrete (3 partes de azeite, 1 de vinagre branco, 1 colher de chá de mostarda e meia de sal) e ficou pronta.
Tinha sopinha já feita, de puré de legumes e couve galega.
Em meia hora chamei: prá mesa!
(*) A mistura das verduras vende-se em pacotes, no Modelo Continente e denomina-se Salada Mescla. Achei graça às folhas de ervilha, nunca as tinha degustado. Gostei do seu não sabor ... desconheço o valor nutricional.

Sem comentários: