Sopa de puré de legumes com couve-galega

1 chuchu grande cortado aos cubinhos
1 nabo roxo aos cubinhos
uma talhada de abóbora menina aos cubinhos
duas batatas aos cubos
1 cebola roxa aos pedacinhos
3 cenouras bem lavadas e cortadas aos cubinhos
uma courgete aos cubos
dois dentes de alho

Numa panela, pus os legumes, cobri-os de água e levei ao lume até estarem cozidos al dente como o esparguete.
Triturei-os e temperei de sal. Acrescentei água suficiente para um caldinho não muito espesso.
Enquanto levantava fervura, busquei uma embalagem de folhas de couve galega repenicada e congelada. Dei uns murros na embalagem da couve congelada até as folhas ficarem miúdas, como mostra a foto. Acrescentei-as ao caldo e deixei ferver cerca de 5 minutos.
Provei de sal, acrescentei uma concha de azeite, mechi e apaguei o lume.

Cerca de 35 minutos foi o tempo que demorei desde a busca dos legumes até o apagar o fogão. E ficou diferente no aspecto, já que o sabor é sempre o mesmo: bom :).

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