Entrada de abacate



Para ir degustando enquanto a ova de pescada, o ovo, a batata, os grelos e a cenoura coziam.
Tinha uns abacates a amadurecer. Foram-me oferecidos. Para sobremesa ou antepasto?Peguei num deles, estava macio. Não tinha canela que chegasse, fiz um antepasto.
Tirei-lhe a pele e abri-o. Tirei o caroço. Com um garfo, esmigalhei a polpa dentro de uma taça. Aqueci uma lima no micro-ondas 30 segundos. Espremi o sumo a metade e juntei ao abacate. Juntei de seguida um tomate-cacho vermelho muito picadinho, um quarto de cebola roxa muito picadinha; de meia dúzia de hastes de coentros tirei as folhinhas e piquei-as, grosseiramente. Temperei com um pouquinho de sal. Mexi para incorporar os sabores, texturas e aromas. Foi degustada sobre bolachinhas de água e sal, pequeninas.
Sem os alhos, a pimenta, o pimento e o Tabasco. A modos que Guacamole, mas para melhor.

2 comentários:

Fê-blue bird disse...

Minha amiga, que ideia mais original, fico sempre com água na boca quando venho aqui ;-)

beijinhos

Guidinha Pinto disse...

Obrigada Fê-blue bird :).