Coelho no Crisp

Esta é a dose :)

No Crisp

Para ser virado

Pronto. Com as batatas em palitos grossos e cebolinhas às fatias

As patas e mãos de um coelho grande (para duas pessoas)
Dentes de uma cabeça de alhos roxos, picadinhos
1 colher de sobremesa cheia de banha e 4 de sopa de azeite
Um bocadinho de toucinho fumado cortado aos pedacinhos
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de salsa liofilizada
Duas a três pitadas tomilho em folhinhas, liofilizado
Vinho branco seco
Sal e pimentas moídas na altura

Acompanha com Batatas e cebolas cortadas e temperadas de um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite

Fiz assim: Dei uns cortes nas coxas do coelho. Juntei as gorduras todas e levei ao micro-ondas apenas para derreter a banha. Em seguida juntei os outros temperos. Mexi. Untei a carne bem, preenchendo os cortes. Coloquei a carne no prato Crisp e salpiquei de vinho branco e seguidamente no forno do micro-ondas, programa Crisp, durante 20 minutos. Tirei o prato para fora, virei as peças de carne e acrescentei as batatas e as cebolas, espalhando-as à volta do coelho. Salpiquei com mais tomilho e vinho branco e levei de novo ao micro-ondas e continuei no mesmo programa mais 15 minutos.

Entretanto arranjei umas folhas de alface frisada e ralei meio nabo roxo, sem tempero algum.
Este prato pode ser confeccionado num forno convencional. Os tempos são diferentes, claro. Utilizo o programa Crisp do micro-ondas, por ser mais rápido cozer e assar ao mesmo tempo. Os alimentos não perdem as qualidades nutricionais e ganham sabores diferentes.

2 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

adorava provar esse coelho no Crisp!!! adorei o nome e o aspecto tb!!

Luisa Moreira disse...

Gosto imenso de coelho, mas cá em casa nao, por isso só de ver, fico com água na boca.

Abraço
Luisa