Faço assim:
bacalhau 300 g
batatas para cozer 300 g
ovos 4 médios
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.
óleo q.b.
Cozo as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos, em tacho com água e sal, semi-tapado.
Cozo o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retiro as peles e espinhas ao bacalhau e desfio-o, esfregando-o dentro de um pano limpo. Depois das batatas cozidas, escorro-as e pelo-as. Corto-as e passo-as no passe-vite, para as reduzir a puré.
Escolho, lavo e pico a salsa. Bato os ovos. A quantidade dos ovos pode ser ajustada ao tamanho destes e da qualidade das batatas.
Com as mãos, misturo as batatas e o bacalhau em fios até ficar uma massa homogénea. Depois acrescento a salsa e os ovos, amassando mais um pouco. Provo de sal. Moo pimenta preta salpicando a massa.
Com o auxilio de 2 colheres embebidas em óleo moldo os pastéis, fritando-os de seguida em óleo abundante e muito quente, até alourarem um pouco. Poucos de cada vez, que eles gostam de dançar no óleo. Afinal, todos os ingredientes se encontram já cozidos.
Escorro em papel absorvente e .. estão prontos.
1 comentário:
nham nham!!
Beijinhos e bom fim de semana!
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