Curiosidades
Existem diferentes tipos de cereais que constituem a base da alimentação da humanidade. Estes são alguns exemplos:
• Trigo: Diferenciamos o trigo duro e o trigo brando. Somente 10% da produção mundial de trigo pode ser utilizada como trigo duro.
• Centeio: Este cereal proveniente do Cáucaso, tem uma notável importância na alimentação integral. Desde sempre, o pão de centeio tem notável preferência.
• Cevada: Utiliza-se para sopas, fritadas e misturada em pães de outros cereais. Grande parte da colheita utiliza-se na elaboração da cerveja.
• Escândea: é utilizada nas sopas, pães, talharins integrais ou no mingau. Do grão são elaborados produtos de cereais verde.
• Milho: Utiliza-se para pães, mingau, cornfalkes, flocos finos, polenta, fritada. O milho é um importante produtor de óleo.
• Milhaça: Na África, Ásia e Rússia a milhaça é um importante fornecedor de amido. É utilizado em flocos, mingau e alimentos regionais.
• Arroz: é utilizado em diversos alimentos, saladas, sopas, sobremesas e como complemento.
2 comentários:
Oi, sou estudante do Técnico em Nutrição e Dietética, e estava procurando informações sobre cereais e gostei muito da sua publicação, Parabéns
Email:Kellycrisveiga@hotmail.com
Obrigada Kelly Cristina.
Enviar um comentário