Bacalhau assado com batata a murro no Crisp do micro-ondas

Posted by Picasa


Bacalhau dessalgado e enxuto num pano
Batatas novas pequenas picadas com um garfo
Alhos picados
Azeite
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Bróculos cozidos


Colocar no tabuleiro do micro-ondas as postas de bacalhau com a pele para baixo. Regar com azeite em abundância. Salpicar com alhos picados. À volta do bacalhau, pôr batatas novas, pequenas, de tamanho idêntico e achatadas, com algum sal grosso por cima delas.
Pôr no programa «crisp» cerca de 10 minutos. Abrir a porta, retirar o tabuleiro, pegar em cada batata e sacudi-las de sal e, em cima de um pano, dar-lhes um murro de modo a abrirem. Colocá-las de novo no tabuleiro, virar as postas de bacalhau e passar azeite e os alhos por cima delas e do bacalhau. Se for necessário, regar um pouco mais. Levar mais 10 minutos ao micro-ondas para terminarem de assar. Salpicar com pimenta branca. Cobrir com papel de alumínio e aguardar uns minutos enquanto escorremos os bróculos. 
Depois ... para a mesa!

1 comentário:

Tina disse...

Agora fiquei cheia de fome!
Um xi-coração