Uma? Não chega não!

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No Mercado de Benfica. Dia de abastecer de alimentos, a nossa casa. É um Mercado onde se vende o que é produzido em Portugal, na maioria das bancas. Costumamos adquirir o que é de época, tanto em fruta como em legumes.

Ai a fruta. Os aromas, as cores... Apetece é trazer um pouco de cada. E lá estão elas. A granel ou em caixas. Quando as olhamos, pensamos: «são carotas mas se calhar vão ser as últimas deste ano». E fazem-nos bem duplamente. Por ser uma fruta e se aproveitar tudo. Dos pézinhos faço tisanas. Dos caroços já fiz uma almofada para aquecer a zona cervical, por estar demasiado tempo sentada em frente a este ecran sem mexer os ombros. E lá vem mais dois quilinhos, em caixa há sempre desconto, para degustarmos durante a semana.

Desta vez foram de Maria José Pereira Martins, de Enxabarda, Castelejo. Tem uma produção integrada de Cereja do Fundão. É o que informa a embalagem. As maiores desta época. As mais negras e sumarentas. Doçura, q.b.

O tempo das cerejas, o tempo da minha fruta predilecta.

Daqui tirei que, «as cerejas são um verdadeiro maná de vantagens, que o nosso corpo tratará de reflectir. Por dentro e por fora. A ciência provou-as e a parceria já é do domínio público. Por isso, não só merecem ser pintadas como deverão ocupar um lugar cativo no nosso frigorífico. Aos pares ou às dezenas, renda-se às cerejas.

As pioneiras São as primeiras a surgir no Verão e das últimas a desaparecerem de cena. Estamos a falar das cerejas, cuja família, bem numerosa, se reparte em mais de mil variedades espalhadas por cada canto do mundo.

No entanto, quando olhamos para esta gigantesca árvore genealógica, a atenção recai sobre as cerejas mais escuras, quase negras, por serem detentoras de elevadas quantidades de ferro, magnésio e potássio. Entre as virtudes deste fruto destacam-se a capacidade analgésica, assim como os seus poderes anti-inflamatórios.

Contra o cancro

O ácido elágico, um fitoquímico com propriedades antioxidantes que está presente na cereja, inibe o desenvolvimento e reprodução de células cancerígenas.

Adelgaçantes esféricos

Devido ao seu poder saciante, aliado a muito poucas calorias per capita, as cerejas desempenham um papel protagonista quando o objectivo é perder peso. Cerca de oitenta e cinco por cento do corpo da cereja é composto por água e as suas propriedades depurativas ajudam a eliminar toxinas.

As fibras e o potássio favorecem uma boa circulação intestinal, assegurando a drenagem do sistema digestivo. E não só os adeptos de dietas que beneficiam ao comerem cerejas: os hipertensos e pessoas com problemas cardíacos e renais só têm a ganhar se os imitarem...

Envelope saudável

Por ser detentora de betacaroteno, a cereja ajuda a manter os tecidos cutâneos protegidos, defendendo-os das agressões externas. Aliás, os próprios «pés» deste fruto são utilizados como «ingredientes» em fórmulas cosméticas anti-envelhecimento.

Fruto da juventude

Os bioflavonóides impedem a degeneração celular e o elevado índice de minerais existente na cereja funciona como uma arma contra as marcas da idade, combatendo a desmineralização óssea e as queixas associadas à menopausa.»


1 comentário:

sara martins disse...

São sem dúvida as melhores, e tratadas com muita dedicação.

visite...este ano teremos novidades :)

https://www.facebook.com/Cerejas.MJPM?fref=ts