Bolo de baunilha e cacau

250 gr de açucar branco

5 ovos

200 gr de farinha de trigo

100 gr de amido de milho (usei Maizena)

1 colher de sobremesa de fermeto (usei Royal)

200 gr de margarina (usei Planta)

1 dl de leite

1 colher de sopa de cacau (usei em pó, da Nestlé)

1 colher de sopa de essencia líquida de baunilha


Acender o forno a aquecer até 200 graus C.

Bater bem os ovos inteiros com o açúcar até formar bolhas na massa. Juntar a margarina bem mole e bater. Peneirar as farinhas e o fermento juntos e com cuidado salpicar a massa, envolvendo. Depois adicionar o leite e a essência. Por último bater bem forte a mistura do bolo. Dividir em duas partes. Numa, adicionar o cacau em pó, batendo de novo fortemente.

Dentro de uma forma grande de buraco, bem untada e polvilhada de farinha, colocar a massa simples e depois, por cima, a do cacau. Levar ao forno, baixando até aos 180 graus C. Deixar cozer e 30 minutos, fazendo o teste do palito passado esse tempo. Depois é só desenformar e apreciar.

2 comentários:

Gastão de Brito e Silva disse...

tenho que te dar uma aula de fotografia de culinária...

Com apenas candeeiros de mesa de cabeceira e mais alguns engenhos, poderias fazer umas fotos muito mais apetitosas que fizessem justiça aos acepipes que preparas......

Guidinha Pinto disse...

Bem Gastão, neste blog apresento-me como cozinheira, não fotógrafa intimista. Na cozinha uso utensílios de culinária e louça do dia-a-dia. Candeeiros de mesa de cabeceira, a que propósito?
E um simples bolo não é de todo um acepipe...