Caldo verde - uma senhora sopa

A foto é de telélé, tirada à noite. Claro que não é apelativa, mas garanto que este caldo verde é muito gostoso.
Descasco 3 batatas brancas grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho e uma courgete pequena fateada. Coloco numa panela estes legumes cobertos com água e ao lume. Corto um pedaço de chouriço de carne, sem gorduras, sem pele e em rodelas e junto também.
Quando cozidos, trituro bem. Acrescento água - total cerca de 1 litro e meio - e deixo levantar fervura. Provo e tempero de sal. Quando está a ferver em cachão, tenho meio quilo de couve galega cortada em caldo verde, lavada e escaldada, vou deixando cair os fios, mexendo para se envolverem no puré. Por fim, à parte, misturo pouco de água morna numa tacinha com 1 colher de sopa meio cheia de farinha de milho, fininha. Misturo bem para não engrumar. Junto ao caldo na panela, mexo bem. Deve ficar um caldo grossinho, mas não em papa. Provao de sal de novo, ponho azeite - uma concha - e apago o lume.
Está pronta.

1 comentário:

a Trofa tem cozinheira disse...

Guida essa é a nossa sopinha preferida!!! GOSTO MTO! a tua tem ca um aspecto DO MELHOR!!! beijokas e bom fim de semana