Macarrão grande com salmão e vegetais


Ingredientes:
3 tranches de salmão (comprei no Modelo uma embalagem com 4)
1 colher de chá de gengibre
2 dentes de alho amassado
sal q.b.
60 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
1 courgette média aos cubos
1 cebola média fatiada
2 tomates vermelhos e rijos (usei tipo cacho) às fatias
26 massas macarrão grande (usei da Nacional) cozidas em água e sal e um fio de azeite (assim dá para dois e não sobra)
1 colher de sopa de sementes de gergelim, tostadas numa frigideira em lume brando

Fiz assim:

Numa frigideira anti aderente aquecida coloquei o salmão, deixei secar um pouco, acrescentei o alho, o gengibre e reguei com o vinho. Retirei depois de ter evaporado o vinho.
Numa caçarola anti-aderente aquecida com o azeite juntei o tomate, a cebola e a courgette. Adicionei sal. Deixei cozer/refogar, tapada com tampa.
Na panela onde cozeu e se encontrava o macarrão escorrido, acrescentei o salmão e os legumes estufados. Abanei o tacho e coloquei num prato de serviço. Salpiquei de sementes de gergelim torradas.

Nota: A receita tem 3 doses de salmão para duas pessoas. Poderia fazer o mesmo prato apenas com duas tranches. Há que poupar :)

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