Comecei a descobrir como a Soja é «comestível». Comestível será, mas apreciar, gostar!? Nada como tentar. Só fará bem se gostarmos.
Comecei com Tofu. A Soja cozida é triturada, da qual resulta o leite de soja e a pasta restante solidificada em blocos, o Tofu. A seguir estas placas de Tofu irão saber aos temperos que lhe adicionar-mos.
Comprei uma embalagem de Tofu Bio ao natural da Cem Porcento. Segui um dos conselhos - levei uma placa ao microondas, a 700 W, cerca de 1 minuto. Cortei em quadradinhos e reservei.
Fia uma salada com: pepino aos cubos, tomate cacho aos cubos e rúcula, à qual juntei os quadradinhos de Tofu. Temperei com azeite, sal e uns pingos de lima.
Nada mau. Entretanto já comprei mais Tofu e quando fizer mais pratos, logo vos digo.
Nota: Só Bi cheirou e desviou o focinho para o lado. Não aprecia temperos de salada...
4 comentários:
Ficou com óptimo aspecto, tenho que experimentar!
Frito alho no azeite (bem dourado), e jogo encima do tofu já cortado em quadradinhos, com 'pouco sal', salsa e cebolinha bem picadinhas e mais um pouco de shoyo. Fica muito bom! Se salpicar gengibre ralado também arrasa.
Frito alho no azeite (bem dourado), e jogo encima do tofu já cortado em quadradinhos, com 'pouco sal', salsa e cebolinha bem picadinhas e mais um pouco de shoyo. Fica muito bom! Se salpicar gengibre ralado também arrasa.
Luisa, agradeço a sua visita.
Ale, hei-de experimentar. Obrigada pela dica.
Enviar um comentário