No tacho
No prato
Uma refeição fácil de confeccionar em dias de calor, económica e muito gostosa. Não me acostmo a degustar massas com molho por cima. Prefiro a massa envolvida no molho. Qualquer uma. Hoje é esparguete, da Nacional. Os ingredientes dão para três pessoas, à vontade.
1 peito de frango do campo com cerca de 400 gramas
3 cogumelos Portobelo às fatias
Duas cebola às rodelas fininhas
2 dentes de alho picadinhos
Uma colher de chá de pimentão doce (colorau)
1 dl de vinho branco
2 tomates cacho grandes com pele, às fatias
2 caldos Knorr de galinha e 1 colher de chá de gengibre em pó dissolvidos em cerca de sete decilitros de água quente
Azeite q.b.
Esparguete (cerca de 100 gramas por pessoa)
Sementes de piripiri q.b. (convém não abusar em tempo quente)
Descasque e pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os num pouco de azeite. Junte os cogumelos cortados às fatias, os pedaços de frango e tempere com o pimentão doce. Envolva e deixe refogar um pouco. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o tomate picado. Misture, cubra com caldo de frango com gengibre e deixe cozer lentamente cerca de 20 minutos. Entretanto, dê uma cozedura no esparguete em água com um fio de óleo cerca de 8 minutos, retire do lume, escorra e reserve. Decorrido o tempo da cozedura do frango, junte o esparguete e envolva. Por cima deite umas sementinhas de gindungo. Tape o tacho e deixe apurar cerca de 5 minutos, até o molho ter sido absorvido pela massa.
Prá mesa!
4 comentários:
Pak Karamu visiting your foods blog
Obrigada Pak Karamu.
Thank you Pak Karamu for you visit! I don´t know how to write to you. Sorry.
Oi, Guidinha!
Vim saborear na tua cozinha maravilhosa!
Bjs, muitos!
Bom proveito Sônia :).
Obrigada pela visita.
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