Um piano é um instrumento musical de corda percutida. Mas é também o conjunto de ossos que envolve o lombo de um suíno. Quando o lombo é desossado, a tira de ossos é vendida à parte. No talho, chama-se piano. Utilizo o piano no cozido à portuguesa e também assado. Para ambos é necessário salgar, pelo menos 8 horas.
Para este prato, depois de salgado o piano, lavei-o bem e enxuguei com papel de cozinha. Dispus num tabuleiro, salpiquei abundantemente de alho em pó e alguma pimenta preta. Levei ao programa Crisp do micro ondas e marquei 15 minutos. Virei as peças e marquei mais 10 minutos.
Enquanto isso, cortei meia couve lombarda em juliana e um tomate-cacho médio em cubos. Levei um tacho anti-aderente ao lume com 3 partes de água, uma folha de louro e um caldo Knorr para arroz. Quando levantou fervura acrescentei o tomate e a couve. Quando levantou de novo fervura, juntei uma parte de arroz Basmati. Envolvi, tapei e deixei cozer 12 minutos.
No prato, o arroz e o piano assados. Em meia-hora, uma refeição económica e muito agradável.
Prá Mesa!
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